Чипирование животных Чипирование собак и кошек
Телефоны: 8 (499) 164-4872, 8 (499) 164-8966, 8 (901) 546-8584
Адрес: Москва, ВАО, Сиреневый бульвар, дом 8А, строение 1 (круглосуточно, перерыв на обед с 13-14)
E-mail: pvc2010@yandex.ru


Клиника наших партнеров "Аленвет":
Телефоны: +7 (495) 602-0027; (495) 602-0028; (495) 602-0029
Адрес: Москва, шоссе Энтузиастов, дом 76А (ежедневно с 9-21)

ИСТОРИЯ

Ветеринарная лечебница в Первомайском районе была организована в 1920 году. Она занимала бывшее помещение шерстяной фабрики Бутюгина в селе Измайлово. В этом же доме квартировали и ветеринарные врачи. В период гражданской войны основной работой специалистов было проведение противоэпизоотических мероприятий для локализации и предупреждения многочисленных заразных болезней животных.
Без малого шесть десятилетий ветеринарная станция работала в старом здании, выполняя свои многочисленные функции: проведение работ по борьбе со вспышками инфекционных и паразитарных заболеваний, лабораторная работа, ветеринарно-санитарная экспертиза молока, мяса и воды. Выполнение подобных задач в то время было жизненно необходимо и востребовано. Проводилась планомерная и скрупулезная работа по искоренению болезней опасных для жизни и здоровья людей. Лечение домашних любимцев считалось делом несерьезным и велось поверхностно.

В семидесятые годы было построено новое здание, в котором ветеринарный центр располагается и по сегодняшний день. В 1990 году на базе ветеринарной лечебницы было организовано ЗАО «Первомайский ветеринарный центр».

За эти годы кардинально поменялось отношение врачей к лечению домашних любимцев. Исторически сложилось так, что лечению собак, кошек, лабораторных и экзотических животных не уделялось должного внимания. Соответствующие дисциплины не преподавались в ВУЗах, не существовало специальной литературы. Врачи, имеющие данную специализацию, опирались на общебиологические, медицинские знания и собственный опыт. Общественное мнение так же представляло ветеринарного врача медиком-недоучкой с налетом шарлатанства, основными лечебными средствами которого являлись вазелиновое масло и активированный уголь. И часто, к сожалению, это было не далеко от истины. Что говорить, если основным учебником для врача, лечившего собак и кошек, был справочник по болезням пушных зверей.

За последние пятнадцать лет ситуация в этом разделе ветеринарии изменилась до неузнаваемости. В стране были созданы такие организации как Российская Ассоциация практикующих ветеринарных врачей, Гильдия ветеринарных врачей, которые проводят конгрессы, конференции и образовательные программы для повышения квалификации специалистов. В 1998 году Ассоциация была принята в европейскую ветеринарную ассоциацию по болезням мелких домашних животных (FECAVA). В 1999 Ассоциация стала членом всемирной ассоциации ветеринарной медицины мелких домашних животных (WSAVA). Теперь ежегодные московские ветеринарные конгрессы по проблемам болезней мелких домашних животных собирают более двух тысяч слушателей. Неуклонно растет качество образования ветеринарных врачей. В ВУЗах организуются кафедры болезней собак, кошек, лабораторных и экзотических животных, ведется активная преподавательская и научная работа.

Врачи-практики имеют все возможности повышать свой профессиональный уровень, делиться опытом с коллегами и получать самую актуальную информацию на семинарах, мастер-классах и школах последипломного образования. Еще недавно российские ветврачи с удивлением и восторгом вчитывались в страницы великолепных зарубежных изданий. Теперь рынок профессиональной литературы заполнен прекрасными отечественными книгами, монографиями и учебными пособиями по широчайшему кругу вопросов лечения домашних любимцев.

Сейчас мы с гордостью можем сказать, что наша клиника – это многопрофильный лечебный центр с самым современным оборудованием, где увлеченно работают врачи – мастера своего дела. Специалисты клиники отдают свои знания, опыт и душевные силы на дело жизни – лечение наших четвероногих друзей. Ведь ветеринарный врач – это не профессия, а образ жизни.